Корзина
Количество 0, на сумму 0 руб.
 +375 (29) 625 80 28 
 +375 (29)  875 26 75
sweetmarket-minsk@yandex.ru
 
  • Alprose (Швейцария)
  • Anton Berg (Дания)
  • Bonomi (Италия)
  • Bruggen (Германия)
  • Cachet
  • Cavalier (Бельгия)
  • Chocmod (Франция)
  • Chocolat Mathez sas (Франция)
  • Jacobsens Bakery (Дания)
  • JULES DESTROOPER
  • Kalfany (Германия)
  • Lindt & Sprungli (Швейцария)
  • Melegatti (Италия)
  • Merba (Голландия)
  • Villars (Швейцария)
  • Walkers Shortbread (Великобритания)
  • Бельгийские трюфели, пралине Duc d'o (Бельгия)

Как выбрать качественный шоколад?

Плитка шоколада манит своим вкусом и маленьких, и взрослых. Но выбрать качественный продукт может не каждый. Существуют простые правила при покупке шоколада, они позволят насладиться сладостью с пользой.

Состав



Важно учитывать маленький нюанс: список состава ингредиентов продукта упорядочен в зависимости от количества (от большего к меньшему).

· Какао-масло. По сути, это и есть натуральный шоколад, но его должно быть не менее 60% в составе. Это значит, что в 100 граммах продукта 60 приходится на какао-масло. Чем выше этот процент, тем более горький будет вкус шоколада.

· Тертое какао. Является чистым промежуточным продуктом на фабрике, где из бобов получают необходимое масло.

· Сахарная пудра (мелкий сахар). За счет высокой дисперсности правильно распределяется именно пудра. Имеет меньшую температуру плавления, что важно для последующей кристаллизации и сохранения внешнего вида.

· Консерванты. Одним из необходимых ингредиентов кондитерских изделий и сладостей является соевый лецитин. Он необходим для стабилизации состава и увеличения срока годности продукта.

· Добавки.

Срок годности



Если в приобретаемой плитке шоколада нет примесей (нуги, орехов, пралине), то храниться она должна не более 8 месяцев. Оптимальный срок хранения – 6 месяцев. Если же присутствуют различные добавки, срок уменьшается до 4 месяцев. В случаях, когда на упаковке указан более длительный срок годности, шоколад содержит большое количество стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. В повышенной концентрации они отрицательно влияют на организм человека.

Хранение



Никогда не кладите шоколад в холодильник рядом с продуктами, имеющими сильный запах (чеснок, цитрусы, рыба, лук). При понижении температуры менее 15+ градусов С на поверхности изделия появится белый налет, что ухудшит его вкус, аромат, консистенцию. Изменения не предотвратить, даже если шоколадная плитка будет находиться в комнате несколько часов. Оптимальные температурные показатели от 15+ до 21+ градусов С при влажности не более 75%.

Виды шоколада



· Десертный – горький на вкус, но со сладким послевкусием. Во рту приобретает кремообразную текстуру за счет высокой степени измельчения исходных продуктов в процессе изготовления.

· Кондитерский – используется в кондитерских изделиях, применяется для выпечки домохозяйками. Выпускается на развес, а по ингредиентам имеет значительное количество жиров в отличие от какао-масла.

· Стандартный (обыкновенный) – находится в большом количестве на отечественных полках. Сладкий, с легкой горчинкой.

· Сладкий (белый) – ничего общего с какао не имеет. Содержит большое количество сахара, молока и жиров.

· Премиум (экстра) – горький шоколад, прославляемый ценителями. Имеет истинный, натуральный вкус.

Качественный продукт:



· Хрустит (трещит) при разломе.
· Во рту быстро тает и не прилипает к небу.
· Нет маслянистого привкуса.
· Вся поверхность блестящая, а на изломе матовая.
· Не размазывается на руках.
· Хорошо упакована в фольгу, коробку.

Если вы хотите действительно оценить все изящество и вкус истинного шоколада, то следует обратить внимание и на страну изготовителя. Лучшими признаны:

· Бельгия («Godiva, «Cavalier», «Galler»).
· Швейцария («Toblerone», «Lindt»).
· Германия («Ritter Sport», «Sarotti»).
Шоколад – полезный продукт для вашего здоровья. Умейте ценить его качество и уникальный вкус.
Каталог шоколада
Каталог конфет