Корзина
Количество 0, на 0руб.
 +375 (29) 303 02 50 
 +375 (33)  674 72 46
sweetmarket-minsk@yandex.ru
 
  • Шоколад Alprose (Швейцария)
  • Anton Berg (Дания)
  • Belberry Preserves (Бельгия)
  • Balconi (Италия)
  • Lindt & Sprungli (Швейцария)
  • Villars (Швейцария)
  • Vergani (Италия)
  • Бельгийские трюфели, пралине Duc d'o (Бельгия)
  • Печенье Merba (Голландия)
  • Jacobsens Bakery (Дания)
  • Walkers Shortbread (Великобритания)
  • JULES DESTROOPER
  • Max Kiene (Германия)
  • Chocmod (Франция)
  • Chocolat Mathez sas (Франция)
  • Noble Chocolates (Бельгия)
  • Фабрика Kalfany (Германия). Конфеты, карамель Kalfany.
  • Bonomi (Италия)
  • Pescaradolc Falcone (Италия)
  • Mackays (Великобритания)
  • Bruggen (Германия)
  • Cavalier (Бельгия)
  • Cachet
  • Quaranta (Италия)
  • Dolceamaro (Италия)
  • Raber (Швейцария)
  • Monbana (Франция)
  • Sarotti
  • Paulo Lazzaroni & Figli (Италия)
  • St Michel
  • Famille Michaud
  • La Mere Poulard (Франция)
  • Peters (Германия)
  • Sila Gum (Италия)
  • Seeberger (Германия)
  • Excelsior (Италия)
  • Продукция фабрики Zuegg (Италия)
  • Desobry (Бельгия)
  • Hachez (Германия)
  • Niederegger (Германия)

Desobry (Бельгия)



История фабрики печенья Desobry начинается с Léon Desobry, который в 1947 году, по своим собственным рецептам начал изготавливать вкуснейшее печенье. Когда он выпекал свое печенье, люди говорили, что запах выпечки и шоколада разносится по всему району. Тогда кондитер еще не знал, что создал печенье, которое будет популярным в более чем 40 странах мира.
На данный момент бельгийские бисквиты Desobry считаются самыми вкусными в мире. Ассортимент составляет более 45 позиций. Бисквиты изготавливаются с настоящим бельгийским шоколадом.

История бельгийского шоколада

Вскоре после открытия Америки Христофором Колумбом, еще один испанский исследователь, Эрнан Кортес, добрался до Мексики и получил какао-бобы от местных жителей, ацтеков. Он вернулся в Европу с полным запасом какао-бобов. После его возвращения напиток, приправленный какао, быстро стал популярным среди испанской аристократии и духовенства, и он оставался секретным в высших кругах испанского общества.

В начале XVII века итальянский купец Франческо Карлетти раскрыл испанскую тайну, попробовав аналогичный напиток в Южной Америке. Секрет тогда быстро распространился по всей Европе. В те времена города Брюгге, Гент и Антверпен находились под испанским правлением и управлялись Карлом Пятым. Какао-бобы прошли через бельгийские порты на пути в остальную Европу, и бельгийские кондитеры вскоре получили доступ к этому новому ресурсу. Опираясь на свой творческий потенциал и талант, они создали свои собственные рецепты шоколада. Так появился бельгийский шоколад.