Интернет-магазин кондитерских изделий премиум класса из Европы

Desobry (Бельгия)

История фабрики печенья Desobry начинается с Léon Desobry, который в 1947 году, по своим собственным рецептам начал изготавливать вкуснейшее печенье. Когда он выпекал свое печенье, люди говорили, что запах выпечки и шоколада разносится по всему району. Тогда кондитер еще не знал, что создал печенье, которое будет популярным в более чем 40 странах мира.
На данный момент бельгийские бисквиты Desobry считаются самыми вкусными в мире. Ассортимент составляет более 45 позиций. Бисквиты изготавливаются с настоящим бельгийским шоколадом.

История бельгийского шоколада

Вскоре после открытия Америки Христофором Колумбом, еще один испанский исследователь, Эрнан Кортес, добрался до Мексики и получил какао-бобы от местных жителей, ацтеков. Он вернулся в Европу с полным запасом какао-бобов. После его возвращения напиток, приправленный какао, быстро стал популярным среди испанской аристократии и духовенства, и он оставался секретным в высших кругах испанского общества.

В начале XVII века итальянский купец Франческо Карлетти раскрыл испанскую тайну, попробовав аналогичный напиток в Южной Америке. Секрет тогда быстро распространился по всей Европе. В те времена города Брюгге, Гент и Антверпен находились под испанским правлением и управлялись Карлом Пятым. Какао-бобы прошли через бельгийские порты на пути в остальную Европу, и бельгийские кондитеры вскоре получили доступ к этому новому ресурсу. Опираясь на свой творческий потенциал и талант, они создали свои собственные рецепты шоколада. Так появился бельгийский шоколад.